注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

平阴县国际健康医养项目  

2017-06-27 22:48:38|  分类: 中国玫瑰之乡 平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平阴县国际健康医养项目 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

        平阴县国际健康医养项目位于平阴县云翠新区云翠谷·国际健康城内,周边医疗资源丰富,交通便利,风景宜人。该项目由联合国人居署、国际生态安全合作组织、国际生态生命安全科学院和瑞浦工业集团等机构整合全球高端科研、医疗机构,借助阿胶、玫瑰、氡温泉等特色资源,通力打造的健康医养项目。

 一、项目单位

云翠新区位于平阴县城南部,是平阴确立的一个城市综合体项目,并将其规划为拥有良好生活环境和完善配套的“宜居新城”,是以发展生活居住为主,商务办公、娱乐休闲为辅的现代化新城区。在云翠新区,布局打造健康养生产业,总体布局一线串五心,即以沿河的风景旅游线路串联起五个景观功能核心,设计有医疗健康、高端养生养老、绿色健康养生、文化教育等板块。

云翠新区将通过全方位适老化设计,打造精细化老年生活。通过养老服务体系,不仅能让长者畅想老年生活,更能让长者在不同的生理阶段获得安全,安心,安逸的细心呵护。

二、市场发展空间

截止2015年底,济南市60岁以上老年人口达123.17万,占全市总人口19.68%;聊城市老年人口比重占总人口约16%,近100万人;泰安市现有60岁及以上老年人口98.68万人,占全市人口总数的18%。山东60岁以上老年人近1900万人,占全省总人口的19%,预计2020年将达到2208万人,占总人口22.3%。

平阴县60岁以上老年人口已达6.8万人,占全县总人口的18.6%,高于全国水平(16%)2个百分点。平阴县共有各类养老机构47处,其中公办养老机构8处(7处镇(街道)敬老院,1处光荣院),床位1153张。建成农村幸福院26处,床位520张,已投入运营17处;建成城市日间照料中心6处,已运营2处,床位140张;民办养老机构1处(玫苑老年公寓),床位252张。目前全县共有养老床位1769张,每千名老年人26 张。养老护理员125人。面对日益严峻的人口老龄化形势,省、市、县分别出台了养老服务业转型升级实施方案,大力扶持养老产业转型升级。到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系,每千名老年人拥有养老床位40张以上,提供就业岗位100万个以上。

三、合作优势

玫瑰:平阴玫瑰是中国传统玫瑰的代表,以花大、瓣厚、色艳、味浓、质优、含油量高著称于世。平阴玫瑰有1300多年的栽植历史。2003年8月平阴玫瑰通过了国家质检总局原产地保护审查,成为我国首家获得原产地域保护的花类农产品。2010年3月,平阴重瓣红玫瑰被国家卫生部批准作为食品经营,是全国唯一认可的食用玫瑰。

阿胶:东阿镇阿胶已有2500年的历史。1996年,山东省平阴县东阿镇被国家命名为“中国阿胶之乡”。2003年,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局认定东阿镇为阿胶原产地。2006年,“福”牌阿胶被中华人民共和国商务部授予中华老字号。

氡温泉:平阴县地热资源主要为氡泉,水温23.5~24℃,属于低温地热资源。温泉井位于平阴县西部的大孙庄村东南角,东距平阴县城7公里,井深660m。经过专业检测,该井水中含有丰富的为人体健康所必需的多种微量元素,主要有氡、锶、氟等50余种,氡、锶、氟含量均达到了医疗矿水国家相关标准中的命名矿水浓度,首次确定了该温泉矿水为氡锶氟复合型医疗矿水。

胡庄教堂:胡庄尖山圣母堂是全国三大天主教圣地之一,具有400余年的宗教历史,闻名海内外。位于村内的圣母无染罪堂始建于1906年,村西尖山顶端的露德圣母堂始建于1895年,整个建筑群呈现哥特式建筑风格。每年举办的海棠花会、圣母月朝圣等节庆活动,吸引众多游客来此观光和休闲。

云翠谷·国际生态健康城:位于云翠新区内,控制规划面积20平方公里,用地面积6.88平方公里,总投资100亿元,是重点打造的一座领先全球的生态宜居之城。规划有健康产业区、养生养老区、配套服务区。联合国生态安全合作组织将给健康城命名为世界生态安全人居示范园区。云翠谷·国际生态健康城充分利用云翠新区生态环境优势和氡温泉特色资源优势,以“互联网+”为驱动,依托北斗智慧养老大数据平台、高端医疗资源、Omega-3国家级储备和应用基地的优势,整合平阴玫瑰、阿胶等特色资源,延伸打造氡温泉、矿化温泉、玫瑰温泉等SPA主题品牌,开发香草、紫荆、红豆杉、黑枸杞等药用养生资源,推动医疗技术与模式创新,打造以健康居住养老、农业休闲度假、养生认知体验为主体、具有大健康理念的生态健康国际产业园。

由山东新华医疗器械股份公司与平阴县政府共同投资1.6亿元建设的平阴县中医院新院已落户云翠谷·国际生态健康城,于2016年5月建成投入使用。新院条件优越、技术领先、设备先进,必将为今后健康养老产业提供良好的医疗保障。

五、合作方式

1、项目类别:新建。

        2、合作方式:独资、合资、合作、股权投资、众筹等。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017