注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

夏季如何做汽车保养  

2017-06-27 21:05:51|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季如何做汽车保养

  夏天由天热引发的汽车故障开始增加。汽车常奔波在烈日下,长时间曝晒会加速车漆漆面和仪表台老化,甚至引起自燃。 

  普通的美容打蜡虽有作用,但任何车蜡都含有矽的成分,久经紫外线照射会锈蚀车漆,留下点点黑斑。而且车蜡本身起不到增强硬度、抗紫外线的作用。因此,贴防爆膜,成了最好的选择。 

  汽车空调是夏季中使用比较频繁的部件,也最需维护。经过冬天和春天的搁置,空调中积淀滋生了不少灰尘和细菌。这时应做更换空调滤芯以及清洗空调风道。首先是空调通风管路的清洗除菌,它是空调出风的必经之路,通风管路壁上的积尘和大量细菌会随着空调通风而吹进车里,所以清洗和除菌很重要。其次,是压力系统的检测,可先检查制冷剂是否充足;其次通过干燥罐上的玻璃观察孔,从气泡的流动情况检查冷媒是否有泄露。最后是清洗蒸发箱的灰尘。 

  由于夏季温度高,发动机容易过热导致水箱“开锅”。车主应经常对车辆的发动机冷却系统进行检查、保养。行驶中多注意水温表的温度,当水温超过100℃时,应及时停车,但别立即熄火,让发动机怠速运转,使发动机逐渐降温,同时掀开前车盖,以利于散热。 

  夏季气温高,路面温度常在70℃以上,汽车轮胎长时间行驶,胎内气压增高,极易发生爆胎。胎压过低同样会引起爆胎,发生危险。所以,车主应时常保养轮胎,检查胎压,避免爆胎现象。如果车主还在使用适用于冬季的轮胎,应及早更换为适用于夏季排水性能好的轮胎。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017