注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

每月不洗存污垢 用完不擦长霉菌 用不对,洗衣机也会闹脾气  

2017-06-27 21:07:42|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每月不洗存污垢 用完不擦长霉菌  用不对,洗衣机也会闹脾气
受访专家:中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任 鲁建国 特约记者 王健  生命时报

  洗衣机是家家户户使用率最高的电器之一,可当你穿着干净衣服出门时,是否意识到了这个勤勤恳恳的“小帮手”也需要你的呵护和保养,否则它会给你留下健康及安全隐患。中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任鲁建国提示,用洗衣机是有很多注意事项的。 

  别放浴室及其附近。鲁建国说,洗衣机虽是和水打交道的,但千万不能忽视防潮问题。因为,洗衣机和其他电器一样,内部电机和大量金属零件都很怕潮。如果让其长时间在潮湿环境下作业,存在用电安全隐患。建议将洗衣机放置在阳台等通风干燥的地方。 

  用完不要马上盖盖。每次使用后,洗衣机内筒都会有少量的积水,极易滋生各种细菌及微生物。上海市疾病预防控制中心曾抽查了128台使用半年以上的洗衣机,结果显示,内筒霉菌检出率为60.2%,细菌总数检出率为81.3%,总大肠杆菌菌群检出率高达100%。建议用完后敞开盖子,让内筒保持干燥。顶部开门的波轮洗衣机用干抹布将里面的水擦干,侧开门的滚筒洗衣机还要把镶嵌在门口垫圈中的水擦干。 

  每月清洗一次。洗衣机内筒很容易藏污纳垢,若不及时清除,看似洗干净的衣服,实际上已经被再次污染了。比如,洗涤剂中的游离物、衣物上的灰尘等易残留在桶内,形成水垢和污渍,引发皮肤病、妇科病等。因此,建议最好每个月对内筒做一次清洁。有些洗衣机的机型配有自身清洁功能,可直接参照说明书要求操作;没有自洁功能的洗衣机,可在内筒中加清水至最高水位,倒入适量洗衣机槽专用清洁剂,开机运转5分钟左右,使清洁剂充分溶解。然后关闭电源,浸泡1小时,再次开启后以标准模式运行一次即可。 

  线屑过滤器用完就得洗。不少洗衣机中都有收集细碎绒毛的小袋子,每次洗完衣服后,记得也要拿出来清洗晾晒,否则脏东西积累多了,也会滋生很多细菌。 

  洗完的衣服尽快取出。衣物清洗、脱水完成后,应尽快取出晾晒,否则湿闷之下会产生异味、滋生细菌。此外,洗衣时一次不要放过多衣物,超过洗衣机额定洗衣量,电机工作时负荷会加大,易引发安全事故。 

  另外,鲁建国还就洗衣机的保养问题给出了两点提醒:一是洗衣机盖板上勿放置重物或发热器具等,以免造成盖板等塑料部件受压而变形;二是使用完应及时将电源插头拔下,否则洗衣机长期处于待机状态,会缩短电机的使用寿命。▲


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017