注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

“白芨大王”传授致富经  

2017-06-28 22:09:14|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“白芨大王”传授致富经

    “种植一亩中药材实现年均纯收23万元”,这咋像是神话?但在湖北罗田县大崎镇陈家河村白芨种植大户陈世威那儿,已成为活生生的事实!

    5月底,笔者怀着好奇心赶往陈家河村调查。在陈世威老人的白芨田边,放眼四望,白芨花枝盈盈,披紫挂红,争奇斗艳;万花丛中,陈老汉来回穿梭,一边意犹未尽抚枝赏花,一边全神贯注扯草施肥。

    提到近年来的收成情况,陈老汉更是喜上眉梢:“我从2012年起陆续栽种白芨,每年都要到深山里釆挖白芨苗,挖回苗后选好田进行栽植繁苗,到2014年底白芨发展到3亩,2015年底出售1分半面积鲜蔸收入为8.5万元,去年底出售4分面积鲜蔸收入为27万元,这么高的收效真是做梦也想不到的……”

    陈世威老人发展白芨的诀窍是:精耕细管、育苗供户、滚动发展、带动一方。从挖苗、栽苗、繁苗、售苗到管苗等整套流程,他都认真对待,严格操作,力求精益求精。

    “一花独开不是春,万花齐放春满园”。近几年,在他的传帮带下,罗田县大崎镇白芨种植户越来越多,面积越来越大,目前大崎镇已发展白芨186亩,2亩以上大户有23户,预计白芨种植可实现年收入900余万元。通过发展白芨生产,有力推动了大崎镇中药材产业的发展,加快了精准脱贫步伐,取得了产业增大、农业增效、农民增收和农业增强的“四增”多赢效应。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017