注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

山东平阴紧抓重点项目促产业转型—— 向高科技高附加值要效益  

2017-06-28 21:01:21|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东平阴紧抓重点项目促产业转型—— 向高科技高附加值要效益

在锅炉领域,空气预热器是个关键部件,但传统的钢管式预热器却存在低温腐蚀和堵灰现象。琦泉集团有限公司投资3.2亿元的工业搪瓷管项目将生产传统预热器的优化替代产品;在工地现场对管件进行切割、连接等操作,玛钢产品的使用寿命易受人工、技术水平等影响,玫德集团有限公司推出的“管道预制”项目可根据客户需求的尺寸在工厂内进行预加工,客户只需要根据编号像搭积木一样组装即可……

在山东省济南市平阴县,企业主动适应市场,在供给侧想办法。平阴县坚持以推进供给侧结构性改革为主线,实施大项目攻坚行动,加速新型工业化进程,取得了较大成效。

虽然经济下行压力很大,但2016年,平阴县的企业还是不断从各行业、各区域市场收到利好消息——迈克阀门供不应求、沟槽管件订单不断、碳素价格触底回升、玫瑰阿胶香飘全国……平阴县委书记朱云生说,过去5年里,无论是以碳素、玛钢、水泥建材、医药食品为代表的4大传统产业,还是玫瑰、阿胶、生物技术等特色新兴产业,都积极主动地谋求理念转型、技术升级,千方百计迈过环保门槛,积极主动向高科技、高附加值要效益,不仅巩固了既有市场,而且趁机扩大了市场份额。

过去几年,平阴一直在供给侧结构性改革的路子上不断探索。黄河特钢公司6年前抢抓国家电网改造之机,推出了一种铁塔专用钢材,吨钢利润100多元,占公司营业收入的三分之一;玫德集团新开发的迈克阀门和消防用沟槽管件占到国内市场的半壁江山;济南伊利新上的全进口酸奶生产线产销两旺,市场效益数倍于原先的冷饮生产线。

几年来,平阴不断开拓市场,得益于坚持工业强县不动摇,实施传统产业改造提升与新兴产业培育壮大双轮驱动,始终致力于从简单的流水线制造到智能化工厂预制的转型升级。一方面瞄准市场细分和空白,加大技术攻关和新品研发,抢占新兴市场;另一方面积极推进产学研合作,持续增加企业研发费用,加大原材料等基础类领域的研发力度,不断向产品的科技含量要效益。

不仅如此,从去年开始,平阴县还制定了重点项目“半月一调度、一月一通报、县委常委会每季度专题研究一次”的推进要求,并确定将玛钢科技园二期、琦泉搪瓷管、华玫生物科技等15个重点项目纳入审批绿色通道,并在项目调度会议室以小红旗标明建设进展,实行挂图作战。重点项目在具备初步审查意见后即可开工建设,各类监管服务提前介入,在项目审批过程中实行企业承诺、容缺受理、容缺审查,对项目建设中存在的制约因素进行梳理,分门别类列出清单,逐一制定解决办法,责任到人、限期解决。

强化项目带动,抢占发展新高地。平阴突出抓好总投资113亿元的15个重点项目,健全推进机制、强化跟踪服务、优化建设环境、抓好评议考核,促进在谈、在建、续建项目良性循环,以项目促投资、兴产业、聚财源,形成一批骨干企业、知名品牌和产业集群。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017