注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

祁阳:夯实田园综合体“硬基础”  

2017-06-28 21:54:46|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祁阳:夯实田园综合体“硬基础”
农民日报

    “祁阳农业园区升级要科学规划、规模生产、创建品牌、注入文旅。”湖南省永州市委书记李晖在该市五届人大一次会议参加祁阳县代表团讨论时表示。

    蓝图已绘就,扬帆正当时。5月25日,祁阳县田园综合体建设现场会在三家村召开,进一步明确了组织领导、责任单位和工作重点,列出时间表、路线图,实行挂图作战,三家村田园综合体正式进入规划建设阶段。旋即聘请湖南城市学院规划建筑设计研究院制定出台总体规划,确定了“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的发展目标和“水岸田园·雅致新村”的形象定位,按照高效集约、宜居宜业、绿色环保的基本要求,拓展农业功能,实现生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,打造“望得见山、看得见水、留得住乡愁”的田园综合体。

    三家村位于该县茅竹镇,紧邻湘江河畔,距离祁阳县城仅6公里,依山傍水,风景怡人,自然条件优越,区位优势明显,辖23个村民小组、556户2366人,行政区域总面积12平方公里,在湖南省率选推进的退耕还湿试点位于该村。同时,农业产业作为田园综合体的支撑在这里基础牢固,村内有湖南省农业产业化龙头企业、湖南省现代农业特色产业园省级示范园——湖南德辉现代农业开发有限公司,建有露天蔬菜基地3500余亩、设施蔬菜基地600余亩。

    该县充分利用这一优势,进一步整合项目资金,推动德辉现代农业示范园提档升级,夯实田园综合体建设“硬基础”。今年来,共投入建设资金4000余万元,完善基础设施,扩大园区规模,道路提质改造,引进广州火田环保设备工程有限公司建设水循环利用系统,禁止生产生活用水直排湘江,实行河长制,垃圾集中转运处理……田园综合体建设各项工作有条不紊推进,湖南省首家田园综合体有望年内形成雏形。 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017