注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

身体脱水、尿道感染等都有可能 小便异味啥原因  

2017-06-30 20:38:59|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体脱水、尿道感染等都有可能  小便异味啥原因
 生命时报

  大多数情况下,人的尿液只有淡淡的氨气味,或者根本没有什么气味。但是某些情况或疾病却会让小便发出臭味。近日,美国《预防》杂志刊文,分析了导致小便气味异常的5个原因。 

  1.身体脱水。美国圣莫妮卡泌尿科医生迈赫兰说,当人体分解摄入的蛋白质时,一种无色的化合物——尿素就会形成,最终通过尿液排出体外。如果喝水不足,尿液中尿素浓度增高,气味变重。 

  2.饮食导致。《英国医学杂志》刊发的一项研究发现,当吃了较多芦笋后,人的尿液就会发出一股硫磺味,这是因为芦笋中含有硫磺成分。此外,大蒜中也含有硫磺成分,也会改变尿液气味。 

  3.尿道感染。迈赫兰指出,发生尿道感染时,通常会伴有强烈的氨气味。尿道感染通常是由细菌引起,医生开具的抗生素药物通常能够治愈,强烈气味也会随之消失。 

  4.某些药物导致。一些维生素、药物、营养补充剂含有能改变尿液气味的成分,有时候还能改变尿液的颜色。比如服用含有B族维生素的营养补充剂,尿液就会呈现荧光黄,同时伴有异味;长期服用抗生素有时也会有酵母味或真菌般的臭味。 

  5.性病。迈赫兰表示,一些性传播疾病会导致小便恶臭,包括阴道滴虫、衣原体感染以及淋病。这是因为导致性病的生物体会使体内生成更多氨,通过尿液排出,从而产生异味。▲

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017