注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

猕猴桃嫁接后咋管理  

2017-06-30 21:17:41|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猕猴桃嫁接后咋管理

  嫁接苗管理的好坏,对苗木的的成活和生长有直接的影响。嫁接只是完成了一半任务,管理是另一半任务。嫁接以后的管理,主要应做好以下几个方面的工作: 
  剪砧 采用单芽腹接的嫁接苗成活后,应立即剪砧,剪口离接芽3~4厘米。夏季接芽成活后,可先折砧后剪砧。否则,上面没有叶片制造养分,根系容易自行枯死。 
  除萌 猕猴桃砧木萌蘖能力强,萌条生长快,争夺供应接芽的水分和养分,这既影响嫁接的成活率,又影响嫁接苗的生长发育。因此,要及时除萌,有芽就抹,见萌条就剪除。只有把砧芽全部除去,接芽才会迅速生长。但如果在除萌芽时发现接芽未成活,则要选留1个萌芽,让其萌发成粗壮枝条,以备补接。 
  解绑 嫁接时用塑料薄膜捆绑,既可使砧穗紧密结合,又具有保持接芽的水分、减少蒸发的作用。在不影响接芽生长的情况下,解绑一般是愈晚愈好,待接芽完全成活、接口愈合完好后再行解绑。 
  摘心 当苗高长到40~50厘米时,应及时摘心,以便促进其粗生长和组织充实。 
  中耕与除草 猕猴桃嫁接苗旺盛生长季节,也正是杂草繁茂的时候。杂草与嫁接苗争水、争肥、争阳光,影响嫁接苗的正常生长,因此应经常除草。除草可与松土结合进行,以保持苗圃地或植株周围土壤的疏松。 
  施肥与灌水 嫁接苗成活后,生长迅速,要消耗大量的养分和水分。在嫁接苗生长出5~7片叶时,要浇一次稀薄粪水。以后,要每隔7~10天,用0.3%尿素液喷淋一次。还可结合松土,增施钾肥或复合肥,一般年生长期内施2~3次,可促使苗木生长健壮,芽眼饱满。在干旱时,应及时浇透水。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017