注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

七八月枣树管理莫放松  

2017-06-30 21:39:37|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七八月枣树管理莫放松

七八月枣树管理莫放松 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  加强肥水管理 要在树冠垂直投影以下的外缘,顺行打高、宽各20厘米的畦埂。及时进行中耕、除草、锄划。树盘内要保持无杂草、无根蘖、土壤松暄,透气,不板结。7月初枣树已经坐果,为使枣树迅速膨大,减少落果,提高产量,7月上中旬要及时追肥。可在树下、树冠垂直投影范围内,挖6~12个小坑,施入肥料,以磷、钾肥为主,每株0.5~1.5公斤。有条件的还可以结合树上打药,进行根外追肥,时间选在下午5点以后阳光较弱时,在树冠上喷施0.2%~0.3%的磷酸二氢钾、尿素、硫酸锌、硫酸亚铁以及硼砂等。 
  树体保护 主要是注意甲口的愈合情况。一般情况,开甲后25~40天,甲口会愈合好。如果超出这段时间,仍不愈合,会给枣树带来不良影响,尤其根系由于长时间得不到光合作用产物,会大量死亡,进而整株死亡。解决枣树甲口不愈合的方法主要是使用激素类物质刺激甲口部位的形成层细胞快速产生愈伤组织,使甲口尽快愈合。具体方法是用15微克/毫升赤霉素(920)水溶液和成的泥或其他甲口愈合剂涂抹甲口。对已被甲口虫严重为害的甲口,可刮皮灭虫后抹药泥,并用塑料条缠裹严,一般7~10天甲口即可愈合,15~20天解绑。地力弱的地块,适当加强肥水管理,追施氮、磷、钾肥,恢复树势,亦能促进甲口的愈合。同时,对于新建枣园,栽植枣树不宜过密,对稠密生长的枝条要适时进行修剪,以利通风透光,增强树势。雨季应注意排水,降低枣园湿度。枣树行间不宜种高秆作物。 
  防治浆烂果 轮纹、炭疽病菌等在适宜的温度下侵害枣树,造成浆烂果。7~8月份是枣锈病、枣烂果病、炭疽病、缩果病、焦叶病大发生的时期,雨水偏多的年份,大发生的可能性更大。专家建议,在7月上中旬、7月下旬和8月上旬分别喷布一次石灰倍量式波尔多液,并根据树体发病情况补充喷施合成杀菌剂(如:代森锌、三唑酮、枣病宁、甲基托布津等药剂配成的合成杀菌剂)、无机杀菌剂(如:氧化铜、石硫合剂、氢氧化铜等)及生物制剂(如:井冈霉素、农抗1团农用链霉素等)。 
  减少落果 除加强肥水管理和树体保护外,还应以适宜的浓度,喷施1~2次稀土、萘乙酸、防落素及微肥等,尽量减少枣果脱落。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017