注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

氮肥种类有哪些  

2017-06-30 21:08:00|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
氮肥种类有哪些

氮肥种类有哪些 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  氮元素是作物生长过程中所需养分的三大元素之一,缺少氮肥会影响作物体内蛋白质和氨基酸的合成,同时也会降低作物的光合作用,最终导致产量下降,品质降低。 
  现有氮肥的种类: 
  在农作物生产中常见的氮肥种类有硝态氮、铵态氮、酰胺态氮等。 
  硝态氮 溶解度大,易溶于水,但是硝态氮怕潮,很容易结块,因其受热易产生氧气,容易发生燃烧和爆炸,因此在贮存和运输方面要求较高。 
  铵态氮 自身水溶性也很好,作物吸收较快,利于提高肥效利用率,但是在碱性土壤中容易挥发,在透气性好的土壤中可以转化为硝态氮容易造成氮的流失。氯化铵、碳酸铵、氨水、硫酸铵等都属于铵态氮肥料。 
  酰胺态氮 含氮量比其他几种都要高,含氮量可达46%,其最主要以尿素形式运用最多。对作物生长发育起到非常大的作用。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017