注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

樟脑冰片赶走偏头痛(小偏方)  

2017-06-09 15:45:36|  分类: 有机养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樟脑冰片赶走偏头痛(小偏方)
 生命时报

  河北读者陈先生咨询:我长期患有偏头痛,尤其是工作紧张时,症状更严重,有时还恶心、想呕吐。试过许多药,都没有明显好转,很快还会复发。想请专家推荐一个方子。 

  东南大学附属中大医院中医内科副主任医师朱欣佚解答:偏头痛为常见病,属于慢性的神经血管病,特点是不定时发作,不定时自愈,但时间长了很难痊愈。中医称之为“头风”或“偏头风”,认为多因肝风内动、痰热互结或风寒入络而引起头部气血壅滞所致,所以在中医领域治疗偏头痛多以祛风开窍、活血等为主。 

  这里推荐一个方子:樟脑3克、冰片0.6克,将药放在碗中,用鼻直接嗅,或磨成粉后、加沸水冲泡后嗅皆可。相比之下,后两种方法更好,能让药性最大程度地发挥出来。嗅后感觉有凉气直冲入脑中,疼痛可减轻甚至消失。 

  方中,樟脑能温散止痛、开窍辟秽;冰片有通诸窍、散郁火、消肿止痛的作用,此二味药都属开窍通络药物,以鼻嗅之,通过鼻黏膜吸收后可以起到缓解头痛的作用。 

  外用药物相对安全,没有特别禁忌,但有出血性疾病,比如经常鼻出血的不宜使用。另外,樟脑和冰片是挥发性药物,需要密封保存。 

  需要提醒的是,头痛的类型有很多,此方只适用于偏头痛。高血压、脑血管畸形等都可导致头痛。有些患者偏头痛只是表象,根本病因是其他疾病。建议偏头痛剧烈、经常发作的患者尽早到医院排查脑部占位性病变等,辨证施治才能彻底摆脱偏头痛。▲


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017