注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

乳房给你的忠告  

2017-06-09 15:55:42|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国媒体采访多科专家总结
乳房给你的忠告
 生命时报

  乳房是女性魅力的体现,也是健康的晴雨表。可是乳房有些小秘密,很多女性都不知道。最近,美国《大都会》杂志采访了多位医生,撰文说说乳房的“心里话”。 

  “我们的大小会变。”女性经期,体内激素的波动会带动乳房内的腺体增长,进而使乳房膨胀和变柔软。某些避孕药会引起女性雌激素水平异常,这也是避孕药有时会让女性乳房变大的原因。美国内分泌学家哈罗德·卡尔森说:“雌激素含量高的避孕药会引起乳房体液潴留,刺激乳房细胞增长。”此外,精神病药物利培酮、治疗胃灼热药物氯普胺也可能引起乳房酸痛、体积增大甚至分泌乳汁。女性乳房不是越大越好,通常40岁左右,女性乳房会开始萎缩。哈佛医学院外科教授布里安·拉波尔说:“近5年间,找我缩小乳房的女性增加了一倍,因为乳房过大影响了她们跳舞、运动,甚至引起了背痛和颈痛。” 

  “我们两个不是一样大。”2/3的女性两侧乳房大小不同,多数是左侧乳房稍大。但如果你原本同样大的乳房突然变得一大一小,应该去看医生,检查一下是否患有疾病。 

  “我们不是定时炸弹。”根据美国癌症协会统计,每8名女性中就有一人患乳腺癌。但是你不必因此草木皆兵。美国癌症协会放射学家朱莉·格尔森说:“很多找我的患者非常担心患乳腺癌,其中有些女性不到35岁。”40岁以下女性,如果没有明显患病风险,如乳腺家族史等,不建议做乳房钼靶检查。 

  “常在镜前看看我们。”女性知道自己的乳房正常感觉和正常形状是什么,这一点很重要。因为乳房形状在经期会出现变化,因此专家建议,每个月的经期一结束,自我检查一下乳房。每个月定时自检一次,能帮你发现乳房不适和各种异常变化。尤其需要观察的是乳房是否有肿块、结节或者皮肤增厚,皮肤是否有颜色的改变或渗液。不过如果有异常也不用慌,也可能是良性乳房肿块,应进行鉴别。

  “我们需要更多一些支撑”。有研究显示,64%~85%的女性胸罩尺寸不合适。一件尺寸合适的钢圈胸罩能够支撑全部乳房组织,不会让乳房任何部位有坠落感。购买胸罩时,除了看品牌和尺码,你还需要知道自己的乳房形状。如果性状特殊,你也许需要一个特殊形状的钢圈胸罩。 

  “我们对阳光很敏感。”经常穿低胸服饰会让乳房暴露在阳光下。所以,在秀出傲人身材的同时,也要仔细呵护乳房皮肤,因为极少与外界接触,它比身体其他部位的皮肤都更敏感。有些年轻女性面部皮肤保养得很好,却不注意胸部防晒,最后不得不因胸部灼伤去医院。 

  “我们也会长痤疮。”长时间闷在浸着汗水的运动胸罩里,会对胸部的皮肤造成不良刺激。而且,胸部皮肤含有丰富的皮脂腺,容易出现湿疹和痤疮。体育运动后,可在乳沟部位喷一些护肤液,能保护皮肤。如果乳头或乳晕部位出现小疙瘩,持续几周不消,应该去医院检查。▲


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017