注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

实现新旧动能转换关键在企业——王文涛新解“济南名士多”  

2017-07-14 23:55:43|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实现新旧动能转换关键在企业——王文涛新解“济南名士多”
  “‘济南名士多’天下闻名。如果说以前的名士指的是文人骚客,那么现代名士则应指的是更多的名企业家。
  “济南需要更多的名企,需要更多的名牌,需要更多的名士——名企业家。”
  7月11日上午,济南新旧动能转换产业发展大会,省委副书记、济南市委书记王文涛在阐释了“创新”“集聚”“开放”“改革”“协同”等5个关于实现新旧动能转换、加快产业发展的关键词后,对名句“济南名士多”进行了重新解读,对与会的企业家代表提出了殷切期望,并深情呼唤济南有更多的“现代名士——名企业家”涌现。
  “率先建设新旧动能转换先行区,对济南来说是加快发展的千载难逢的机遇,中央有明确指示,省里是全力支持,济南当奋发有为。”王文涛说,“但实现新旧动能转换,政府在推动,关键在企业。”
  “济南需要名企。”王文涛表示,济南虽然也有浪潮集团等不少知名企业,但还是太少了,济南需要更多的名企。他寄语与会的企业家代表,“你们负责茁壮成长,政府负责阳光雨露”,大家合力使更多济南名企脱颖而出。
  “济南需要名牌。”王文涛说,掰着指头数数,济南历史上有不少名牌,但后来大多都没落了。他鼓励济南的企业大力弘扬工匠精神,在高端、高质、高效上发力,打造更多享誉世界的“济南品牌”。
  “济南需要名士。”王文涛说,济南最有名的一句话叫“济南名士多”,如果以前的“名士”指的是文人骚客,那么现代的“名士”应该是知名的企业家。优秀企业家不仅是创新发展的主力,也是城市的名片。一提起浙江提起杭州,人们马上会想到马云;一提起济南呢,人们会想到哪位企业家?“济南名士多”,如今,济南的“名士”在哪里?希望济南涌现出更多的企业家“名士”。
  在当天的会议上,济南市还对第五届济南市市长质量奖获奖单位和个人进行了表彰颁奖,济南重工股份有限公司、玫德集团有限公司、齐鲁安替制药有限公司等3家单位,山东力诺太阳能电力股份有限公司总经理杨中辰和山东百脉泉酒业有限公司董事长李成新2名个人获济南市市长质量奖。王文涛在对获奖企业和个人表示祝贺的同时,再次鼓励济南的企业要抓住新旧动能转换这个重大历史机遇,加快企业发展。他殷切期望:“济南名企多”“济南名牌多”“济南名士多”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017