注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

如何破解水果电商标准化痛点  

2017-07-15 00:00:33|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何破解水果电商标准化痛点

如何破解水果电商标准化痛点 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下  
  电商的发展让果农足不出户就可以销售农产品,但同时也出现了一些问题:产品被“无故”退回,口感没有原来的好,水果大小、色泽、成熟度不一样等等,这其实反映的就是一个农产品“标准化”的问题。 
  同国外的“标准化”相比,由于标准缺乏、成本高以及种植技术等诸多方面的原因,国内的水果品质通常都是参差不齐,唯一可采用的就是论斤出售。 
  生鲜产品标准化的实现需要一个过程。在目前情况下,建议从标准化种植、实现农产品“可溯源”、做“个性化”、物流标准化、包装标准化五方面着手,努力推动“标准化”的发展。 
  标准化种植就是按一定的科学标准进行种植。通过标准化种植,让作物达到高产量增收、高质量增值,最终实现产值的极大提升。标准化种植有着严格而复杂的要求。 
  农产品“可溯源”就是给果品上“户口”。应用农产品动态质量追溯系统,将农产品生产的各种信息存入一个条形码中,然后将条形码贴在外包装上,消费者可以通过电脑、电话、网络等多种形式查找到该包装袋内农产品的生产者、检验者及用药、施肥、采摘日期等内容,甚至可以查到该批农产品的种子、育苗情况。 
  做“个性化”,就是要求卖家把产品的独有的特点作为卖点,如,山地苹果,虽然很甜,但是缺水,个小,按标准化就没有办法执行,这就需要卖家向消费者进行说明。其实,大个的水果不一定品质好。农产品很特殊,每个人的口感和对产品的心理预期都是不一样的。你可能因为苹果很甜,而给卖家一个好评,也可能因为苹果太甜了,而给卖家一个差评。在这种情况下不强求标准化,用创意提升每个果品、每颗蔬菜的价值更有意义。 
  物流标准化、包装标准化。这一点也是比较好做到的,比如,苹果就适合在产地直接单品包装,这样可以避免在运输过程中造成损伤,有的产品则适合物流到集散地再包装。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017