注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

水果颜值低 更有营养吗  

2017-07-15 00:01:44|  分类: 有机养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水果颜值低 更有营养吗

水果颜值低 更有营养吗 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  近些年来,一些看上去有些丑陋的水果却卖起了高价。这些名为丑苹果、丑柚子、丑橘、丑梨的水果,由于甜度较大,受到部分消费者的追捧。不少消费者认为,水果长相不好看,是因为不打各种化学药剂,吃起来味道更好也更营养。那么,这种观点对吗? 
  丑的水果不代表有机 
  苏州农业职业技术学院食品科学系教授李海林表示,同一品种的水果因其生长环境的不同,外形会有所差异,比如一些畸形果的出现,但是甜度和营养成分不会有太大差别。果实的营养主要包括糖、蛋白质、脂肪、矿物质、维生素、纤维素等,其中大家所在意的一些营养物质,如矿物质和维生素等,在果实中的比例还不到1%,其余主要是水分。所以,受到逆境胁迫的果实在营养方面也没有受到太多的影响,不会因为它们变了形就变得对人体特别好。 
  李海林说,在国外,这些畸形水果是不能进入市场销售的,每种水果必须符合标准才能在市场上出售。此外,从科学的角度来讲,畸形水果并不健康。畸形水果形成的因素有很多,主要包括植物在生长发育过程中细胞产生不正常分化;低温、干燥而形成畸形;使用激素不当等。李海林提醒,虽然畸形水果的口感和营养成分不见得低于正常水果,目前也没有确切证据表明吃了畸形水果就一定会致病,但是疾病的发生有时是毒素在人体内长期蓄积的后果,人们挑选水果时最好以貌取“果”。 
  有机无公害不等于营养价值高 
  有些人选择难看的水果时,很多都认准了其有机无公害的身份,从而认为其相对于普通水果营养价值更高,而在专家看来,这也是一种误传。 
  中山大学公共卫生学院营养学系主任、教授、保健食品检测中心质量负责人蒋卓勤表示,“有机食品与普通食品相比,其优势不在营养价值高低,而在于安全性更高、风险更小。” 
  需要注意的是,“安全”和“健康”是两个概念。蒋卓勤表示,对人来说,是否真正带来健康效果,主要看膳食搭配是否合理,应该多吃蔬菜、水果、全谷物、蛋白质,这不仅传统农产品能够实现,有机的、无公害的、非转基因的农产品也能实现。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017