注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

套袋苹果为啥会烂果  

2017-07-15 00:22:56|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

套袋苹果为啥会烂果

套袋苹果为啥会烂果 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  病菌侵染 由粉红聚端孢菌、粉红单端孢菌以及链格孢菌侵染所致。这些致病菌一般情况下不侵染果面,套袋后,袋内高温高湿,透气性差易发病。套袋前可用多抗霉素等药剂进行防治。 
  康氏粉蚧危害 发芽前用5波美度石硫合剂,套袋前用1.8%阿维霉素进行防治,套袋时要扎紧袋口防止害虫进入,套袋后的7月下旬和8月上旬是康氏粉蚧第二代、第三代若虫盛发期,可用速扑蚧、乐斯本进行防治。 
  缺钙引起  落花后到套袋前进行2~3次根外补肥,可用矿物晶、靓光或移动钙等结合打药进行。另外氮对钙有拮抗作用,应减少氮肥施用量,增施有机肥,促进果树对钙的吸收。 
  药害引起 乳油剂型的农药易封闭幼果皮孔,使皮孔细胞窒息死亡,造成果点粗大,爆裂成黑点状。含铜离子的药剂,颗粒粗,悬浮力差的粉剂,在幼果果面易发生药害形成黑点,因此在套袋前使用农药—定要注意,尽量少用乳油剂型的农药,不用含铜离子的农药。喷药时雾化程度要好,喷头与幼果保持60毫米以上距离。 
  与果园条件有关 地势低洼,果园郁闭,通风透光差,树势弱,环剥过重,偏施氮的果园易发生。黑点病是多种原因引起的,应针对不同原因进行综合防治才能有效控制黑点病的发生。 
   与纸袋质量有关  疏水性,透气性差的果袋易发病;果袋规格小,果实撑满纸袋,透气性降低,易发病。 
  与气候条件有关 降雨过多易发生黑点病。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017