注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

这里的葡萄为啥长势这么好  

2017-07-15 00:04:36|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里的葡萄为啥长势这么好

这里的葡萄为啥长势这么好 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下    果农杨中卫在葡萄园内介绍最新管理技术优点
  自今年葡萄陆续成熟以来,一些地方的葡萄病害比较严重,防治难度大。但一些地方,葡萄却极少发生病害,目前生长健壮,丰收在望。为啥出现冰火两重天的现状呢?近日,记者来到陕西省鄠邑区蒋村镇的葡萄园内,了解他们葡萄病害少的“秘方”。 
  在蒋村镇甘峪口村,葡萄种植户杨中卫告诉记者,他的果园葡萄生长良好,关键在于专家指导有方。从2016年秋季葡萄采摘结束后,杨中卫便按照陕西乡韵生态农业有限公司的管理方案,在专家的指导下,从修剪、清园到树上树下管理,全程规范生产,取得了意想不到的效果。 
  “专家要求不使用化学农药和化学肥料,代替使用的是草木灰、油渣、生物有机肥、矿物质肥。更让我们不能理解的是,红糖、醋、白酒,也被使用到果园管理当中了。”杨中卫笑着说,有机肥提高了葡萄的品质,用红糖和醋防治病虫,减少了农药污染。“从去年秋季到现在来看,技术确实有效果,还降低了各种成本。”杨中卫补充道。 
  “目前我们的管理技术在户县已推广了3700余亩,陕西全省推广了5000多亩。”陕西乡韵生态农业有限公司总经理李小战说。由于管理技术的先进,2016年8月,陕西乡韵生态农业有限公司选送的户太八号葡萄在西安市葡萄评优大赛活动中“过关斩将”,最终获得了“金奖”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017