注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

推动产业新跨越 梨都砀山果业旺  

2017-07-15 00:06:04|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推动产业新跨越 梨都砀山果业旺

推动产业新跨越 梨都砀山果业旺 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  安徽砀山县现有连片果园70多万亩,年产各类水果17亿公斤,素有“世界梨都、水果之乡”的美誉。该县依托资源优势,因地制宜大力发展水果加工产业,产品远销海内外,现已成为全国“水果加工第一大县”。然而,由于产业基础较薄弱,水果加工大县如何加快转型升级,实现产业新跨越,砀山县政府和企业都在进行积极探索。
  招商延链集聚产业效应 
  砀山县将水果加工列为“首位支柱产业”,积极承接产业转移,加大项目招商力度,引进汇源、海升、科技、熙可等一批带动力强的优势企业,不断延伸产业链条,初步形成集聚集群发展态势。截至目前,该县水果产业规模以上企业达到59户,累计完成工业产值97亿元,水果年加工能力达120万吨,年生产水果罐头50万吨、浓缩果汁15万吨、果汁饮料10万吨、果胶1000吨,位居全国前列。在“十三五”期间,砀山县将打造亚太及周边地区知名的果蔬生产加工基地,形成年销售收入超500亿元产业集聚发展基地。 
  升级转型加大扶持力度 
  砀山县水果加工产业虽然发展较快,但多年来多数加工企业主要停留在罐头、浓缩果汁等初级加工环节,其产品系列多为梨汁、梨膏、罐头等价格相对低廉的传统低端产品,精深加工多元化发展水平有待提高。“水果加工大县”如何成为“水果加工强县”,还需迈过多道坎。 
  “自主研发创新能力不足,工艺与技术装备相对落后,致使技术含量高、附加值和规模效应显著的高端产品数量有限。”海升果业负责人苏永全说,如果突破这些技术难题,企业的国际市场将进一步拓宽。 
  科技食品公司拥有自主研发中心和检测中心,获得过多项国家专利。然而,公司负责人张妙德表示,公司缺乏真正具有竞争力的核心技术。“核心技术引进难,技术研发成本高、周期长、风险大,单凭企业自身的力量显然是不够的。”张妙德希望政府部门给予相应的人才奖励,帮助企业引进高技术人才,提高企业科技创新能力,进一步开拓国际市场。 
  完善规划提升核心竞争力 
  2016年6月,世界第二大果酒生产企业南非酒业龙头迪斯特集团投资约5.5亿元果酒生产项目在砀山签约,并将亚太地区果酒研发产业基地设在砀山。依托南非迪斯特公司,砀山县将强力推进年产15万吨发酵型果酒项目建设,打造集种植、加工和旅游为一体,具有浓郁地域特色的果酒庄园。2016年底,砀山还与江苏恒顺集团达成意向,合作加工生产果醋,形成“砀山果醋、镇江制造”的品牌效应,打造北方版的“王老吉”。 
  “高端的产业发展离不开高起点的规划引领。目前,我县正在建立高水平的水果加工项目库,并列入政府经济社会发展规划,以指导砀山县水果加工产业实现跨越式发展。”砀山县经济和信息化委员会主任朱福高说。 
  结合国内外水果产品发展现状与趋势,砀山县完善首位产业发展规划,大力培育海升果业、宿州科技、熙可食品、宇宁生物等一批龙头企业,完善扶持政策,支持企业技术创新、品牌创建和生产基地建设。引导兴达罐业、展望食品等企业,走“专精特新”发展之路,提升综合竞争力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017