注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

产业扶贫科技先行  

2017-07-15 22:34:10|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产业扶贫科技先行

    农业部科技教育司处长纪绍勤

    产业扶贫,科技先行。推进贫困地区农业特色主导产业发展,根本要靠科技和人才的支撑。根据河北省阳原县的特点,提三点建议:

    一是要扶优。要抓住国家实施创新驱动发展战略和推进“大众创业、万众创新”的重大机遇,适应农业供给侧结构性改革的基本要求,围绕转方式调结构主线,从阳原县实际出发,突出特色优势、市场导向和融合发展,选准农业特色主导产业,明确科技扶贫方向,统筹资源禀赋、环境容量、科技支撑和政府扶持,构建产业技术体系,不断提升农业产业质量、效益和竞争力,助力产业扶贫任务如期完成。

    二是要扶技。聚焦产业发展瓶颈,整合农业科技资源,开展新品种、新技术、新模式的集成创新,形成一批节本增效、绿色发展、质量安全、生态环保等方面的技术方案。支持科研院校在阳原县开展科技成果转化,建立科技创新示范基地,完善基层农技推广体系,组织广大农技推广人员和专家深入产业扶贫一线,开展技术指导和服务,确保科技精准扶贫到户。

    三是要扶智。依托新型职业农民培育工程,通过吸引培训一批、就地提升一批、储备培养一批,不断提高贫困人口素质,增强其脱贫致富的“造血”功能。大力实施现代青年农场主培养计划,引导和鼓励农民工、大学生、退伍军人、城市青年到贫困地区创业兴业,增强对贫困地区农民增收致富的带动能力。开展产业扶贫带头人培训,支持发展新型农业经营主体,引导其与贫困农户开展直接帮扶、订单帮扶、托管经营、股份合作等多种形式的联合,建立健全新型农业经营主体与贫困农户之间稳定的利益连接机制。大力开展农民科技培训和产业帮扶,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,增强贫困农民自我发展能力。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017