注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

安徽庐江越桔蓝莓专业合作社推广生态种植 随摘随吃的果子引客来  

2017-07-15 22:49:13|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽庐江越桔蓝莓专业合作社推广生态种植 随摘随吃的果子引客来

    盛夏时节,一场小雨之后,笔者来到庐江县矾山镇乐华村,放眼望去漫山遍野的蓝莓树一片葱郁,前来采摘的游客从树枝上摘下蓝莓后就可直接食用,第一时间品尝最新鲜的蓝莓果实。“我们始终把生态作为发展蓝莓产业的‘法宝’,全程采用标准化种植技术,游客即采即吃就可以。”庐江越桔蓝莓专业合作社理事长蔡春香说。

    蔡春香,40岁出头,说话办事干净利落,正在指挥工人采摘打包,“这2000亩蓝莓已经到了成熟期,冲着‘安徽富硒蓝莓第一村’的牌子,大批游客慕名而来采摘游玩,我们从早到晚忙着接待,一天收入上万块哩!”

    早年,蔡春香与丈夫张传昌在新疆做化肥农药生意,打拼多年吃尽了苦头,手上渐渐有了积蓄,2010年就琢磨着回乡投资兴业。她在与客户的接触中了解到,种植蓝莓的市场前景广阔,于是决定大干一场。

    “我认定这是个好项目,便立即行动起来,用一个多月时间流转这座荒山和山脚下的旱地,再用两个多月清理柴草、平整砌坎,还修了路、挖了蓄水山塘、装了喷水滴管、种下了一万多棵蓝莓苗。”蔡春香介绍,园里栽的都是已经本土驯化的南高丛蓝莓,一亩可产1000公斤,均价按每公斤40元计算,毛收入4万元,扣除成本后,每亩纯收入可达3万元。

    “我们全部采用绿色种植手法,不打除草剂,不施化肥、农药,用山泉灌溉,果子随摘随吃。”蔡春香自豪地介绍,为了防止杂草,她在园地播撒绿肥,如白三叶、红三叶等豆科植物,3年后完全覆盖园地,土壤有机质含量提高了0.8%。经过省专家测定,每公斤土壤含硒量为1.32毫克,蓝莓中的硒元素含量也较高于市面上的普通蓝莓。同时采用荧光灯灭害虫,用一道道铁丝网布阵防雀……所有这些举措,都是为了保证蓝莓的口感香甜。

    为了保证蓝莓的质量,蔡春香还邀请省农业专家担任技术顾问,给员工和周边群众讲解种植技术,培养技术骨干和熟练工人。得天独厚的地理、资源优势及刻苦耐劳的闯劲,蔡春香打造出了生态蓝莓优质基地。

    “发展蓝莓产业,只有依靠科技创新,把质量安全放在首位,才能实现蓝莓生产、加工、储藏、销售各个环节的无缝对接,真正形成产业链条。”蔡春香说,蓝莓不仅可以卖鲜果,而且可以做成蓝莓酒、蓝莓饮料、蓝莓口服液、蓝莓酱等,有了‘富硒’这个金字招牌,不愁销路。目前,她的公司前已拥有国家批准的保健食品12种,天然食品6大类30余个品种,年产值达到了3000多万元。




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017