注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

家庭农场、共享农庄、私家果园涌现,火樱桃、火龙薯、地瓜枣上线—— “分享农业”在山亭  

2017-07-15 23:04:56|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭农场、共享农庄、私家果园涌现,火樱桃、火龙薯、地瓜枣上线—— “分享农业”在山亭

作者: 张环泽 来源: 大众日报

  “一个月时间,通过网上店铺、微信朋友圈分享传播,销售樱桃3万余斤,销售额150万元。这是我以前不敢想的。”7月8日,枣庄市山亭区冯卯镇付庄村“糯果果”家庭农场创始人程平君,向记者列出了他的“分享成果”。山亭区“互联网+农业”搞得红红火火,被列入全省第二批20个电子商务示范县。
  山亭区农业资源丰富,盛产火樱桃、长红枣、板栗、地瓜枣等绿色农产品。近年来,山亭区依托农民专业合作社、家庭农场,积极探索“互联网+”时代的分享经济。
  “我们正在研究选择一批基础条件较好的农业基地,整合闲置土地招商引资,创建各具特色的‘共享农庄’,提供产品认养、托管代种、自行耕种、房屋租赁等订制服务,培育农旅融合发展新业态。”山亭区商务局局长侯一铭介绍说。
  全区完善电子商务公共服务体系,聚焦打破农副产品上行瓶颈,加快电商促产业、进镇村、助扶贫步伐。目前,已发展圣侬农作物种植专业合作社、优果果蔬种植专业合作社等产业(联盟)电商协会、电商合作社26家。
  “2016年以来,我们合作社通过社交分享和会员认养预订方式,把农田里的优质瓜果直接送到客户餐桌,共销售了8万斤山亭大樱桃,产品直供北京、天津、唐山、上海等城市家庭。”程平君说。今年以来,“糯果果”推出了VIP会员服务客户端,初步建立起城市销售枢纽,对接高端消费群体,提供“私家果园”“私人果树”订制。同时,先后与北京平谷、顺义、通州等地区6个农场、采摘园、专业合作社建立战略合作,拓展了销售渠道。
  在山亭,像程平君这样的农村电商发展带头人还有水泉镇棠棣峪村倪景山、三禾农场创始人任科宇等20多人。
  2016年,水泉镇三禾农场火龙薯荣获“第十七届中国绿色食品博览会金奖”、“第十四届中国国际农产品交易会参展农产品金奖”。目前,三禾农场与阿里巴巴、天猫、微信等建立了合作,并进驻全国众多大商超卖场,年销售额突破1000万元。目前,火龙薯种植专业合作社发展绿色种植基地3800亩,产品全部实现了标准化追溯绿色种植体系,覆盖大马湾等13个行政村。
  今年以来,徐庄镇曹家寨地瓜种植合作社通过互联网传播分享,“天荟”牌地瓜枣产品仅上线20天,即实现电商销售13000多笔,同类产品网络销量第一。山东一品枣香电子商务有限公司进驻了淘宝网、一号店等6家互联网平台,截至5月份,总订单达到8000余单,销售额达到180万元。
  “我们农场计划在周边地区兴建火龙薯及火樱桃基地8万亩,增强辐射带动能力,拉长产业发展链条,预计可带动当地农户7500户,户年均可增收1.5万元。”三禾农场创始人任科宇信心满满地说。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017