注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

章丘交通生态建设同步提升 着力打造宜居东部新区  

2017-07-16 23:20:57|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
章丘交通生态建设同步提升 着力打造宜居东部新区

来源:济南时报

 

14日,济南市章丘区举行政务媒体见面会,通报了章丘区年初第一次党代会确定实施的交通、生态、产业、城镇四大提升工程中,交通和生态两项提升工程的实施进展情况。

章丘交通提升工程的总体规划是建成“一纵六横”铁路和轨道交通网、“一环七纵十二横六连”干线公路网。“一纵六横”铁路和轨道交通网中的“一纵”是:南北向中低运量有轨电车;“六横”:济南至莱芜高速铁路、济南至青岛高速铁路、经十东路大运量地铁、世纪大道快速路、胶济客专、胶济铁路。

“一环七纵十二横六连”干线公路网的“一环”:S102章丘绕城段、世纪东路、南外环、南外环东延、潘王路;“七纵”:普雪路、S234、S241、潘王路、黄河二图村至高官寨王家村、济莱高速、济南大东环;“十二横”:济章黄河大桥连接线、黄河刘元村至辛寨大高村、G308、济南至高青高速章丘段、绣宁路、济青高速章丘段、S102、G309、阎大路、济潍高速章丘段、三赵线、S317;“六连”:G308调线段、S102章丘绕城段东延线、平普路龙山段、唐王山路东延线、圣火路、S237。

目前,济青高铁建设已全面启动,预计2018年7月建成通车。济莱高速铁路计划南延至临沂,时速设计从250公里/小时上升至350公里/小时。章丘南站设计到发线4条,预计今年开工建设,2020年建成通车。章丘区还规划建设一条现代有轨电车线路,连接和照应新材料产业园、济青高铁章丘北站、客运总站、火车站、济莱高铁章丘南站等各大枢纽和交通干线。

章丘今年计划10月份开工建设南外环东延工程,与世纪东路连接。而南外环西延三期工程东起零九路、西至潘王路,向北与经十路对接。目前已完成工程量的45%,正在进行路基施工,预计10月底竣工通车。

章丘将规划以自行车道、休闲步道、健身跑道为主要内容的城市绿道。公共自行车二期工程已计划建设55处站点,投放1000辆公共自行车。目前,正在进行选址工作,预计8月份建成投入使用。

生态提升工程重点是利用3年时间实施九大类、71项工程项目。建设引水补泉和泉水调蓄系统,以总体有效调蓄城市客水和地表水资源,实现泉水持续喷涌为目标。另外,章丘以保护泉水、减采地下水为目标,构建用地表水置换地下水的城乡供水系统。还要采取南部拦蓄、增渗和北部防渗等措施,有效拦截雨水、增加泉域入渗量。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017