注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

辐射鲁西南乃至全国 未来5年交易额突破100亿元 百亿级驴皮交易中心落户东阿镇  

2017-07-17 23:14:15|  分类: 中国阿胶之乡 东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辐射鲁西南乃至全国 未来5年交易额突破100亿元  百亿级驴皮交易中心落户东阿镇
辐射鲁西南乃至全国 未来5年交易额突破100亿元  百亿级驴皮交易中心落户东阿镇 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  

  没有驴皮就没有阿胶,驴皮与阿胶质量息息相关。在驴皮原料稀缺的行业背景下,7月13日上午,由平阴县东阿镇政府与福胶集团联手打造的东阿镇毛皮交易贸易集散中心项目签约,该中心将以现货交易为基础,创新交易模式,实行线下交易和线上交易、期货交易多种方式融为一体,逐步形成未来五年交易额突破100亿元、辐射鲁西南乃至全国的毛皮集散交易中心。
四大优势支撑集散中心做大做强
  作为国家命名的“中国阿胶之乡”,东阿镇生产阿胶历史悠久、源远流长。阿胶也因始产于东阿镇而得名,生产历史已有2500余年。在东阿镇建设毛皮集散交易中心,其区位优势明显。东阿镇位于济南市西南部,距平阴县城20公里,距济南市区90公里,与聊城、泰安相邻,辐射周边多个省份,地理位置优越,是鲁西南地域政治、经济、文化的交流中心。东阿镇自古商贾云集,店铺林立,是远近闻名的货物集散地和交易场所。
  东阿镇阿胶特色产业底蕴深厚,实力雄厚,产业优势独一无二。目前,全镇已发展阿胶及阿胶制品企业10余家,阿胶及阿胶制品销售企业30余家,阿胶产业集群初步形成,阿胶保健食品产业繁荣态势逐渐显现。
  此外,东阿镇文化传承独具特色,古城文化、道教文化、养生文化历史悠久。该镇先后被评为省级文明镇、省级生态镇和山东省历史文化名镇,2015年被确认为国家重点镇、山东省文化特色示范镇。在养殖优势上,东阿镇周边群众多年来一直有毛驴养殖的传统,狮耳山毛驴皮更是皇家贡品阿胶的唯一原料来源。
阿胶小镇集散中心迎发展机遇
  紧紧抓住被山东省政府列入“阿胶特色小镇”的发展机遇期,东阿镇政府依托阿胶产业平台,已经与国内知名规划策划机构编制出阿胶小镇概念性规划,近期更是迎来了多家国内有实力的投资机构前来考察、洽谈投资意向。
  作为土生土长的东阿企业,连续七年来,福胶集团阿胶产销量全国第一。今年以来,山东福胶集团作为全国医药驴皮最大采购商,年采购量超过10亿元。此次东阿镇与山东福胶集团共同打造东阿镇毛皮收购交易中心,中心建设运营后,按照目前增长预期,未来五年东阿镇毛皮交易量将过百亿元。
多项优惠政策吸引客商落户
  为吸引投资商落户毛皮交易中心,东阿镇推出了一系列扶持政策。首先,东阿镇政府承诺无偿为客商提供办公生活场所、经营场地。其次,对当地财政贡献较大的公司,下一步将以阿胶产业扶持资金的形式提供重点支持,并将积极协调金融机构为客商提供信贷扶持,营造良好的经营环境。另外,福胶集团也将与落地东阿镇毛皮经营客商优先签订长期战略合作协议,优质优价,优先结算。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017