注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

全国“食安城”三分之一花落山东 济青烟潍威五市上榜,“食安山东”取得阶段性突破  

2017-07-02 22:26:29|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国“食安城”三分之一花落山东  济青烟潍威五市上榜,“食安山东”取得阶段性突破
 来源: 大众日报

  6月29日,国务院食品安全委员会办公室在北京举行“国家食品安全示范城市”授牌仪式,全国15个首批创建城市被命名为“国家食品安全示范城市”,其中包括山东济南市、青岛市、烟台市、潍坊市、威海市。省食安办主任、食药监局局长马越男介绍,创建以来,全省各级投入创建资金近百亿元,“食安山东”取得了阶段性突破,百姓的舌尖安全已得到明显改善。
  据了解,为督促落实食品安全党政同责和“四个最严”,鼓励地方政府发挥首创精神,探索食品安全治理制度方法,示范带动全国食品安全治理水平提升,国务院食品安全委员会办公室于2014年部署开展国家食品安全示范城市创建行动,选取河北省、山东省、湖北省、陕西省作为试点省份,探索开展创建工作。
  初步统计,2015年以来,我省各级已投入95.7亿元支持创建工作,其中,5个国家级创建市累计投入32.8亿元。各市在创建中,针对薄弱环节,投资22亿元新改建农贸市场161处;投资18.4亿建设病死畜禽无害化处理厂81家,已建成42家;投资11.2亿元,在所有地级市各建成一座城市餐厨废弃物处理厂;全省食品抽检监测批次达到42万份,超过了千人4批次的国家创建标准,5个国家级创建市平均达到千人5.6批次等等。财政资金的有效投入,保障了全省创建工作的扎实推进。
  作为国家试点市的济南、青岛、烟台、潍坊、威海,成立了政府主要负责人任组长、相关部门主要负责人为成员的领导小组,定期召开会议研究部署、督导调度创建工作。增加财政专项投入,用于基层监管机构建设、检验能力提高、监督抽检、信息化建设等食品安全保障。探索符合监管实际,富有监管成效的新模式、新机制和新举措。坚持“打、建、创”相结合,开展食品安全综合整治,对违法犯罪行为始终保持高压态势。构建政府监管、行业自律、部门协同、企业负责、公众参与、媒体监督的创建格局。
  济南的“机器换人”,探索在大型食品企业中推行四项深层监管模式,有效解决了大型食品企业的监管难题。青岛的市场管理,对115家批发和农贸市场主办者收取保证金,解决市场主办者只收钱不管食品安全的问题。烟台的“三小”治理,建设芝麻糖、海参、豆腐等品种的六个专业村,对小作坊生产加工场所进行全面改造升级。潍坊的科普宣传,构建以网络、电视、咨询电话、广播喇叭为载体的“空中四条线”,把食品安全常识送进千家万户。威海的三安联动,首创食安、农安、公安联动监管工作机制,实现从农田到餐桌全程监管。
  目前,我省正在进行“食安山东”品牌建设,借助此次五市上榜的动力,整改存在问题,聚焦薄弱环节,巩固创建成果,建立长效机制,将山东建设成为全国食品和食用农产品消费最安全、最放心的地区之一。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017