注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

云南叫响百年古咖啡文化品牌  

2017-07-03 22:08:05|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南叫响百年古咖啡文化品牌
         农民日报讯(记者左旭东)近日,来自美国、法国、印度、埃塞俄比亚、中国台湾和澳门地区的60多位知名咖啡专家学者汇聚云南大理宾川县朱苦拉村,为传承保护百年朱苦拉咖啡林、发展百年朱苦拉咖啡文化品牌,致富山区咖啡农户等出谋划策。

    朱苦拉现存古咖啡林13亩1134株,其中100年以上的古咖啡树有24株,其余树龄均在60年以上。2013年,“宾川朱苦拉咖啡”成功注册为“中国地理标志证明商标”。2016年,云南全省咖啡种植面积为177万亩,总产量13.9万吨,咖啡种植面积和产量均占到全国的99%以上。

    国内外咖啡专家学者经过参观考察古咖啡林、举行“世界咖啡名人苑”开苑仪式和种植咖啡纪念树等活动后一致认为,朱苦拉村古咖啡林是中国乃至世界唯一在干热河谷最贫瘠地区咖啡树引种并在原地传承一百多年的农业形态,是世界咖啡业最为鲜活而完整的范例,具有极高的科研和推广价值。

    专家表示,世界上的咖啡种植都很有历史,朱苦拉咖啡给大家研究咖啡传播史提供了很好的样本。云南咖啡要走向世界需要制定高标准,对农户、生产制造商进行培训,关注文化的融合传承,打造有影响力的品牌。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017