注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

找工作前测测自己的性格(职场心理)  

2017-07-04 21:46:10|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找工作前测测自己的性格(职场心理) 美国迈尔斯布里格斯类型指标是权威个性量表
广州地铁集团员工帮助计划研究员 骆思钊  生命时报

  又到一年毕业季,众多学子在各大招聘会上寻找着职业生涯的起点。大多数人通常只考虑薪酬、职业发展、办公环境等,却容易忽略性格与职业的匹配度。

  

  就以广州地铁为例,地铁司机由于需要长时、独自在隧道中开车,因此性格内敛、情绪稳定、耐得住枯燥与寂寞的人更合适;站务员岗位必须经常接触乘客,以及应对各种乘客事务,因此那些热情、积极、沟通能力强的应聘者会更受青睐。由此可见,如果自身性格与职业要求相匹配,工作起来将更得心应手。

  

  判断自己是什么个性类型,适合什么工作,可以听从内心声音和熟人的建议,也可以借助一些心理学测量工具。迈尔斯布里格斯类型指标(MBTI)是美国心理学家根据心理学大师卡尔·荣格的性格理论制定的个性量表。MBTI测试将性格分成四部分,每部分两种类型,分别是:精力来源:外向(E)或内向(I);收集信息:感觉(S)或直觉(N);分析决策:思维(T)或情感(F);时间安排:判断(J)或知觉(P)。8种类型特点不同,排列组合后可构成16种不同的性格类型,每个人都能找到自己倾向的性格类型和与之相应的职业类别。

  

  ISTJ:安静、严肃,通过全面性和可靠性获得成功。适合天文学家、会计、行政管理等职业。

  

  ISFJ:冷静、友好、有责任感和良知。适合医生、营养师、设计师等职业。

  

  INFJ:喜欢思考万事万物的意义和联系。适合心理咨询师、培训师、作家等职业。

  

  INTJ:多疑、独立,对于自己和他人的能力和表现都要求非常高。适合律师、建筑师等职业。

  

  ISTP:对原因和结果感兴趣,善用逻辑处理问题,重视效率。适合计算机程序员、消防员、药剂师等职业。

  

  ISFP:安静、友好、敏感、和善,不喜欢争论和冲突。适合护士、客服专员、厨师等职业。

  

  INFP:理想主义,对于自己的价值观和重要的人非常忠诚。适合翻译、人力资源管理、大学教师等职业。

  

  INTP:对感兴趣的事物寻求合理解释。适合音乐家、金融分析师等职业。

  

  ESTP:灵活、忍耐力强、实际、注重结果。适合企业家、土木工程师、保险经纪人等职业。

  ESFP:外向、友好、接受力强;热爱生活、人际和物质上的享受。适合销售、演员、公关专员等职业。

  

  ENFP:能很快地将事情和信息联系起来,然后很自信地根据自己的判断解决问题。适合管理咨询顾问、企业培训师等职业。

  

  ENTP:反应快、睿智,有激励别人的能力,警觉性强、直言不讳。适合企业家、演员、主持人等职业。

  

  ESTJ:有一套非常清晰的逻辑标准,自己严格遵循,并希望他人也同样遵循;实施计划时雷厉风行。适合军官、物业管理等职业。

  

  ESFJ:热心肠、有责任心、爱合作。适合餐饮业管理、护士等职业。

  

  ENFJ:在团体中能很好地帮助他人,并有鼓舞他人的领导能力。适合社会工作者、人力资源管理、电视制片人等职业。

  

  ENTJ:通常见多识广、博览群书,喜欢拓展知识面并将此分享给他人。适合公司CEO、投资顾问、管理咨询顾问等职业。

  

  网上有很多MBTI的在线测验,有兴趣的读者可以在网上进行测试,了解自己的性格特征以及适合什么类型的工作。▲


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017