注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

水果“不呼吸” 保鲜更持久  

2017-07-08 00:46:47|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水果“不呼吸” 保鲜更持久

水果“不呼吸” 保鲜更持久 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下  水果“不呼吸” 保鲜更持久 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  近些年,水果“美颜术”层出不穷,不仅有“催长素”、“催红素”、“膨大素”、防腐剂等产品,还出现了染色、打蜡、漂白等手段,令人望而生畏。其中,采用“保鲜剂”延长水果保质期,已经成为很多商贩的常规手段。 
  随着人们生活水平的提高,自然、绿色、健康成为人们的普遍追求。很多人一听化学品与水果有“亲密关系”,直接拉入“黑名单”。其实,有一种更安全的方式来延长水果保鲜,那就是不让水果“呼吸”。
  “不呼吸”是为了活得更持久 
  由于水果呼吸的底物就是营养成分,呼吸得越多,消耗得也就越多,品质变化也就越大。为了使水果长久保存,必须尽量控制呼吸强度,把呼吸消耗降到最低,充分延长水果的生命期限。 
  抑制水果的呼吸,最重要的就是降低水果贮藏环境当中的氧气浓度,降低水果的生命代谢。“无法呼吸”的冷库使用特殊设备维持库内的低氧效果,以达到抑制水果呼吸的目的。由于这些设备是通过人为设置来调节库内氧气、二氧化碳、乙烯等气体成分比例,因此这些设备被称之为气调设备。气调库是在普通冷库的基础上增添气调设备,包括脱氧机、二氧化碳机、乙烯脱除机、气体自动测量控制系统等。 
  气调设备可以抑制水果呼吸 
  说起气调库,很多人认为“不行”,究其原因,除了施工不规范等因素外,关键还是气密性不达标。气调库专家吕维成介绍,气调库的好坏直接决定了气调库的成败。气密层是气调库一种特有的建筑结构层,目前一般采用气密胶和无纺布结合施工,且气密施工必须严谨。除此之外,气密性的确保还离不开气调专用设施的完美配搭。 
  另外,由于气调库对气密性的高要求,在调气过程中,库内压力会破坏气密层,为了平衡和减小库内外压差,气调库必须设有安全阀和平衡袋。安全阀是一个压力安全平衡装置,内通库内,外连大气,库内外压差大于一定值时自动联通,确保库体安全。平衡袋是另一个气调库的安全装置,是一个大型的塑胶袋通过管道与库体相连,用来平衡库内气体压力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017