注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

转型化解无花果鲜果“销售难”  

2017-07-08 00:48:46|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转型化解无花果鲜果“销售难”

  目前,重庆忠县无花果的种植规模越来越大,无花果产品也成为市民“拿得出手”的特产。但无花果产业在发展过程中还面临一些实际问题,亟需解决。近日,笔者来到忠县一探究竟。 
  现状:鲜果销售是个大难题 
  采访中,笔者了解到,2011年,马灌镇白高村十组村民冉朋成流转土地300亩创办无花果基地。但是,无花果鲜果销售是个大难题。冉朋成介绍,尽管市民已经认识到无花果的营养价值,鲜果零售价保持在每公斤40元左右,干果零售价保持在每公斤300元左右,但由于消费能力有限,销售情况欠佳。他也试图尝试网上销售,但一方面物流价格太贵,另一方面鲜果对时间要求太高,只能选择一些附近区县,保证24小时可以抵达。 
  对策:完善产业链提高产品附加值 
  相关人士认为,无花果产业转型是必然趋势。 
  “随着生活质量的提高,人们保健意识的增强,作为水果中唯一的甜糯型树种,无花果未来有很大的发展空间。”县供销社工作人员杜红告诉笔者,要适应市场需求,把提高无花果产品质量放在更加突出的位置,紧紧围绕市场需求变化,发展适度规模经营。 
  杜红介绍,一般春果的价格远远高于秋果。秋果又以8~9月份为高,进入10月份以后价格有所下滑。县人大常委会农业工作委员会主任王顺平建议,在加大无花果宣传力度的同时,成立合作社种植无花果,为广大的无花果种植户提供新的农产品种植方向,实现共赢。 
  目前,冉朋成的无花果基地已经开始转型,基地不断提升无花果产业链、价值链,增设蜜果、果干、果茶、果脯、果酒五条生产线,他希望通过农村电商平台、休闲农业和乡村旅游等农村新产业,提高无花果附加值,多渠道拓展无花果消费需求,找到潜在的消费人群。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017