注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

夏季枣果质量咋提高  

2017-07-08 01:17:42|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季枣果质量咋提高

  加强土肥水管理  通过改土施肥,使土壤有机质含量提高至1%~2%。在果实膨大前,追施磷、钾肥,可提高原生质活性,促进糖的运转,增加鲜果含水量,加速有机物质合成,促进枣果增重。生产实践证明,增施磷、钾肥对增大果个有明显作用。适量的水分供应是增大果个的必要条件,如喷灌、渗灌或滴灌,实行营养带覆膜保水等,能较好地满足树体对水分的需求。 
  合理修剪  及时更新枝组和果枝,控制直立枝,疏剪密生枝,改善树冠内膛通风透光条件,有利于果实着色。 
  严格控制果量 及时疏除多余幼果,尽可能使果实在树上分布均匀。 
   适当延迟采收期  果实接近生理成熟的前一段时期,是果实迅速增重的关键时期。因此,应该选择最佳时期进行采收,必要时可拖后几天采收。 
  喷施植物生长调节剂 果期喷施植物生长调节剂不但可以促进枣果细胞分裂和加速枣果细胞纵、横径延长生长,防止和减少枣果脱落,而且还可明显提高枣树叶片光合速率,增加枣树叶绿素含量,提高树体干物质积累,从而达到防落和增大果个的综合目的。其施用方法是从枣果硬核期开始,每隔10~15天喷1次,连喷2~3次,防落及膨大枣个作用明显,增产效果显著。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017