注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

枣树夏管莫走误区  

2017-07-08 01:19:26|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枣树夏管莫走误区

  只重视冬剪,而忽视夏剪 枣树冬剪可调整树势,改善树冠内部通风透光条件,有利于集中养分,改善翌年的枣果品质。“冬剪长树,夏剪结实。”夏剪的主要措施:除萌、摘心、拉枝,疏除过密枝及背上旺枝。有些枣农不重视夏剪,或夏剪不及时,从而导致幼枣大量脱落,严重影响当年产量。 
  只重视地上管理,而忽视地下管理 有些枣农连续多年不给枣树施肥或象征性地施肥、浇水。这样,尽管地上部的管理工作井井有条,但由于地下营养缺乏,也会使树体极度衰弱,所产枣果数量减少,质量变差。 
  只重视施化肥,而忽视施有机肥 长期施用化肥会导致土壤板结,果实含糖量降低,品质下降,失去原有的风味。增施有机肥,可促进土壤微生物活动,改善土壤结构,提高养分的利用率,为生产无公害果品打好基础。 
  只重视采前管理,而忽视采后管理 枣果在采收前,枣农常对枣树进行管理,但采收后,大多数枣农就放弃了对枣园的管理。这种做法是不妥的。因为枣果采收后,消耗了大量养分,树体极度衰弱,此时正需要积累养分,为翌年丰产做准备。
  只注重杀虫,不注重防病 有些枣农认为,给枣树喷药,只要把食心虫防治住就行了,这种想法是不妥的。因为枣树的主要病害如枣锈病、缩果病对枣树危害同样严重,因而在管理上应尽量做到杀虫与防病并重。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017