注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

如何在水果电商混战中站稳脚跟  

2017-07-08 01:34:20|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在水果电商混战中站稳脚跟

如何在水果电商混战中站稳脚跟 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  成立于2015年的“果铺网”,是一家垂直细分类的水果电商企业,目前已覆盖了整个成都白领人群,其APP注册量已达5万人。是当前国内最具代表性的水果APP平台之一。而作为一家综合性的水果批发及零售配送公司,“果铺网”是怎样在生鲜电商混战中站稳脚跟的呢? 
  当前的电商生鲜市场面临很多痛点问题。而“果铺网”则通过独特的手段解决了最阻碍生鲜电商发展的难点。主要表现在以下方面: 
  第一:仓储数量和质量 
  首先,在目前国内大多数生鲜电商的仓储质量基本上都是不达标的。由于建仓成本非常高,而且由于产品的不同,其冷藏的温度也有所不同,因此,温度是会影响生鲜电商商品选择范围的很大因素。 
  “果铺网”在成都斥巨资按照标准温度建仓,建立了标准化的仓库冷链管理系统,保证产品一路新鲜。 
  第二:冷链物流成本控制 
  相对于传统的自建冷链物流与第三方物流,“果铺网”选择了“果铺到家”的物流体系。“果铺到家”区别于一般自建自营的水果O2O电商平台,它是把水果种植方、水果店经营商、社区家庭、水果消费者集中到一个平台,项目本身不直接销售产品,而是通过水果店经营商,社区家庭直接负责销售经营,项目只提供平台和货源,并进行统一的品牌推广,产品包装,保鲜指导等服务,极大减少了配送和仓储环节的费用,并有效提高了“最后一公里”的配送效率。 
  第三:商品供应渠道 
  “果铺网”利用自身的平台优势,与国内众多大型水果种植基地、果园以及农户建立起直通合作渠道,还在部分海外市场建立起了一条快捷的产地供应渠道,目的就是最大程度上缩短供应链条,并且在部分水果区域受自然因素的影响时保证货源的充足与价格的稳定性,最大程度实现消费者吃到性价比极高的新鲜水果。 
   第四:生鲜产品标准化 
  标准化最大的问题便是消费者对产品的认可度,大多生鲜网站上销售的产品质量参差不齐,消费者收到的产品与网站上展示的产品差异较大,如此一来,消费者对产品的认可度极低。“果铺网”采购团队对产品精挑细选,对每一类产品的采摘,包装,配送都严格把关,最大程度实现消费者吃到质量可靠的新鲜水果。以优质、高效完美的线上线下体验,获得了众多消费者的喜爱。 
  解决这四大难点,“果铺网”通过长时间的调查、分析、实验、花费了大量的时间、资金,终于实现了生鲜电商的科学化、合理化,一举改善了企业发展生鲜电商的窘境。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017